小松菜と油揚げ、じゃこをごま油で炒めて、めんつゆ、顆粒だし、お砂糖で味付け。さっと炒めて火を止めて、冷ましながら味をしみこませます。
*切干大根のサラダ
切干大根を水でささっと戻し、たまねぎ、ツナ缶(オイルも一緒に)あえて、塩こしょう、ポン酢で味付け。
ナスとピーマンをいためて、チューブ状のお味噌を入れます。味付けはこれだけ。甘みもあるのでお砂糖も入れません。ちょっと味が薄いかなーと思ったら、中華だしとお塩で味を調えてください。
お味噌これ使ってます。
http://www.ichibiki.co.jp/lineup/product/chouri.html
切干大根のサラダはクックパットレシピ(http://cookpad.com/recipe/1389233)です。
これが美味しかったー!
小松菜はなんだか苦くて・・・。苦味を抑えるにはどうしたらいいものか・・・。
今度はほうれん草でやってみようかな。
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